Die Löschung ist endgültig. Ein gelöschtes Konto kann nicht wiederhergestellt werden. Chips, Münzen, andere virtuelle Gegenstände, Fortschritt und Verlauf gehen verloren und werden nicht erstattet. Wenn du nur eine Pause möchtest, reicht es, dich abzumelden, und auf unserer Seite Verantwortungsvolles Spielen findest du weitere Möglichkeiten.
1. Im Spiel löschen (am schnellsten)
Boqu Texas Hold’em Poker
- Öffne das Spiel und tippe auf das Einstellungssymbol.
- Wähle Konto löschen.
- Bestätige. Bei registrierten Konten wird das Passwort abgefragt.
Das funktioniert auch für Gastkonten, und es ist die einzige Möglichkeit, ein Gastkonto selbst zu löschen, denn ein Gastkonto hat keinen Benutzernamen und kein Passwort, mit dem du anderswo nachweisen könntest, dass es dir gehört.
Slots Palace
Öffne die Einstellungen des Spiels und folge den Kontooptionen, um dein Konto zu löschen. Wenn du die Option in deiner Version des Spiels nicht findest, nutze den unten beschriebenen Weg per E-Mail, und wir erledigen das für dich.
2. Im Web löschen
Ein registriertes Konto bei Boqu Texas Hold’em Poker kannst du hier mit deinem Benutzernamen und Passwort löschen, ganz ohne App. Gastkonten können nicht im Web gelöscht werden; nutze dafür das Spiel oder schreib uns eine E-Mail.
3. Löschung per E-Mail beantragen
Wenn du das Spiel nicht mehr installiert hast, als Gast gespielt hast oder es einfach lieber so möchtest, schreib an [email protected] mit dem Betreff „Account deletion request“ und teile uns Folgendes mit:
- um welches Spiel es geht (Boqu Texas Hold’em Poker oder Slots Palace);
- deinen Benutzernamen oder deine Spieler-ID, die in den Einstellungen oder im Profil des Spiels angezeigt wird;
- auf welchem Gerätetyp du spielst.
Zum Schutz deines Kontos bitten wir dich möglicherweise, zu bestätigen, dass es dir gehört, zum Beispiel indem wir dir im Spiel einen Code senden oder nach Details fragen, die nur der Kontoinhaber kennen kann. Wir fragen nie per E-Mail nach deinem Passwort. Wir bestätigen dir, wenn die Löschung abgeschlossen ist, normalerweise innerhalb von 30 Tagen.
4. Was danach passiert
- Sofort wird das Konto geschlossen: Man kann sich nicht mehr anmelden und nicht mehr damit spielen. Wenn du in einer Hand bereits all-in bist, wird diese Hand zuerst zu Ende gespielt und abgerechnet.
- Kurz danach löschen wir deinen Benutzernamen, deinen Anzeigenamen, dein Passwort, deinen Avatar, den am Tisch angezeigten Namen und andere mit dem Konto verknüpfte personenbezogene Daten, und die virtuellen Gegenstände darin werden stillgelegt.
- Innerhalb von 30 Tagen werden verbleibende Kopien aus unseren aktiven Systemen entfernt. Verschlüsselte Backups werden in ihrem regulären Zyklus überschrieben.
5. Was wir aufbewahren und warum
Nach der Löschung bleibt eine kleine Menge an Informationen erhalten, niemals jedoch dein Name oder deine Kontaktdaten:
| Was | Warum | Wie lange |
|---|---|---|
| Eine anonyme Kontonummer und ihre Transaktionen in virtueller Währung | Damit die Spielbücher aufgehen und vergangene Hände für andere Spieler stimmig bleiben. Man kann sich damit nicht anmelden, und sie ist nicht mit dir verknüpft. | Solange die Aufzeichnungen des Spiels aufbewahrt werden |
| Ein Nachweis, dass eine Löschung beantragt und abgeschlossen wurde | Damit du oder wir bestätigen können, was mit einer Anfrage geschehen ist | 30 Tage nach Abschluss |
| Kaufaufzeichnungen | Steuer-, Buchhaltungs- und Betrugspräventionsgesetze schreiben es vor | So lange, wie das Gesetz es verlangt, in der Regel bis zu 7 Jahre |
| Meldungen und Moderationsaufzeichnungen zu schwerwiegenden Schäden | Um andere Spieler zu schützen und gesetzliche Pflichten zu erfüllen | So lange, wie es für diesen Zweck nötig ist |
Weitere Einzelheiten findest du in unserer Datenschutzerklärung. Fragen? Schreib an [email protected].